Власти рассмотрят возможность введения новой пенсионной системы

13:00
211
Власти рассмотрят возможность введения новой пенсионной системы

Правительству России будет предложена новая система формирования пенсии россиян, вместо нынешней, бальной, системы планируется ввести стажево-заработковую пенсионную формулу. Об этом сообщает издательство РБК, ссылаясь на доклад под названием «Долгосрочная стратегия развития системы социального страхования в Российской Федерации».

Данный документ, который будет представлен правительству РФ, подготовил Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений.

Нынешняя бальная пенсионная система была введена в 2015-м году. Она разорвала зависимость размера пенсии от трудового вклада граждан. Она совершенно непонятна людям и способствует теневой занятости на российском рынке труда, говориться в докладе Сафонова.

Эксперты отмечают, что российские власти могут заинтересоваться докладом ученого. 

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

17:41
Иногда закрадывается крамольная мысль, что все эти нововведения, вроде балльной пенсионной системы, придумывают и внедряют засланные в правительство «казачки». С одной целью – навредить, где только можно. А иначе можно прийти к выводу, что у нас никто не просчитывает возможные последствия принимаемых решений. Впрочем, еще неизвестно, что хуже…