Правительство подтвердило намерения

08:34
173
Правительство подтвердило намерения

Страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с 1 января 2019 года. Индексация базовых окладов ждет также бюджетников.

Об этом заявил на совещании по обсуждению расходов бюджета в 2019-2021 годах на демографию, здравоохранение, образование, науку и социальное обеспечение премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее по этим вопросам высказывались лишь намерения.

На этот раз ответ из уст премьера прозвучал вполне конкретно: «Что касается пенсий, то с 1 января 2019 года мы продолжим индексировать страховые пенсии для неработающих пенсионеров. Мы также будем индексировать зарплаты работникам бюджетной сферы».

Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил, что с 1 января 2019 года будет увеличен максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста.

Правда, на какой процент будут проиндексированы пенсии и оклады и каков будет размер пособия по безработице, премьер не уточнил.

Ранее сообщалось, что страховые пенсии предполагается проиндексировать на 7%, оклады бюджетников – на величину официальной инфляции по итогам 2018 года, а пособие по безработице для «предпенсионников» повысить до 11280 рублей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.