Бюджетники Псковской области «демотивированы и подавлены»

10:41
289
Бюджетники Псковской области «демотивированы и подавлены»

Псковский облсовпроф направил врио губернатора Михаилу Ведерникову обращение, в котором еще раз напомнил о необходимости внести изменения в отраслевые положения об оплате труда работников бюджетной сферы, касающиеся увеличения должностных окладов.

На начальной стадии переговоров участниками рабочей группы по оплате труда при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, указывается в обращении, было достигнуто принципиальное соглашение — увеличить должностные оклады бюджетников в 2018 году на 17,6% (именно на столько был увеличен МРОТ с 1 января 2018 года: с 9489 до 11163 рублей).

Однако в дальнейшем выяснилось, что на такую индексацию окладов в текущем году потребуется 573,3 млн рублей, которых в бюджете области нет. Поэтому финансовое управление предложило этот вопрос в текущем году не рассматривать, а рассмотреть его после того, как станут известны лимиты бюджетных обязательств на 2019 год.

В ответ профсоюзная сторона предложила компромиссное решение – перенести увеличение окладов на более поздний срок — с 1 ноября 2018 года. Однако предложение профсоюзов «зависло в кабинетах». Это и послужило поводом для обращения к главе области.

«Обращаем ваше внимание на то, что ввиду низкой заработной платы на территории нашей области и отсутствия дифференциации в оплате труда квалифицированного и неквалифицированного персонала работники бюджетной сферы демотивированы и подавлены», — подчеркивается в обращении, которое подписала председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова.

Профсоюзы предложили, а фактически потребовали от врио губернатора «приложить все усилия для решения в кратчайшие сроки вопроса повышения должностных окладов работников бюджетной сферы Псковской области в 2018 году, что положительным образом повлияет на социальное самочувствие данной категории работников».  

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.