Бюджетное обозрение

10:45
189
Бюджетное обозрение

Всего 517 подписей удалось собрать в Пскове в ходе профсоюзного пикета под обращением «Одна страна — одна зарплата» (на снимке). Обращение направлено президенту РФ. В нем содержатся следующие требования: установить в РФ принцип «За равный труд — равная оплата!» и «Одна страна — одна зарплата!»; пересмотреть пенсионную реформу и отменить повышение пенсионного возраста; отправить весь финансовый блок правительства во главе с его председателем в отставку.

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков осужден на пять с половиной лет колонии строгого режима. Советский районный суд Челябинска признал его виновным во взяточничестве, мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации. Ему также назначен штраф в размере 7 млн рублей.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин оценил последствия усиления санкций. «Мы должны четко осознать: если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, становятся практически недостижимы по многим показателям», — заявил он, выступая на правлении РСПП, заметив в частности, что обозначенная Владимиром Путиным цель по снижению бедности на 50% практически нереальна.

Мастер муниципального предприятия «Островские теплосети» Островского района Псковской области фиктивно устроил на работу знакомого и полтора года получал за него зарплату. Суд признал его виновным в мошенничестве и подделке документов и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, а также взыскал с него в возмещение причиненного предприятию ущерба более 190 тыс. рублей.

Генпрокуратура РФ признала рост числа коррупционных нарушений среди чиновников, однако эти нарушения связаны не столько со взятками, сколько с несоблюдением запретов или ограничений, установленных антикоррупционным законодательством. Сейчас, согласно оценке международной организации Transparency International, Россия делит 135-е место в мировом рейтинге коррупции с Гондурасом и Лаосом.

Должностных лиц будут штрафовать за ненадлежащее ведение федерального реестра инвалидов, потому что недостоверная информация в нем приводит к ошибкам при оказании госуслуг. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму правительством РФ.

Собравшийся в отставку губернатор Курской области Александр Михайлов заблаговременно позаботился о «золотом парашюте» для себя. Согласно указу, который был подписан им за день своей отставки, экс-губернатор в течение трех лет сможет пользоваться услугами гаража администрации региона, а также ездить в Москву вместе с супругой за счет области.

Экс-депутат Госдумы раскрыл причины пенсионной реформы: «пенсионные деньги просто исчезли», сообщает интернет-издание wek.ru. При этом автор этой версии, кандидат экономических и доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, заявил, что в правительстве просто не хотят, чтобы эта информация стала известна широкому кругу граждан. Дабы избежать общественного недовольства и не объясняться перед миллионами россиян в том, куда подевались все эти средства, власти и приняли решение о повышении планки возраста выхода на пенсию. И вообще, мол, пенсионная реформа не поможет российской экономике в случае кризисной ситуации. Как только цены на нефть начнут падать вниз, пугает экономист-политолог, запаса прочности у российской экономики хватит не более чем на месяц.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.