На патриотизм? Пожалуйста!

16:32
764
На патриотизм? Пожалуйста!

Главные патриоты и государственники в Федеральном собрании — председатели обеих палат Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, лидер думской фракции «единоросов» Владимир Васильев и председатель комитета ГД по бюджету Андрей Макаров инициировали выделение Росмолодежи (Федеральное агентство по делам молодежи) 1,3 млрд рублей. Бюджетный комитет согласился с ними и будет рекомендовать Госдуме внести эту сумму в проект бюджета на 2016 год.

Ранее сама Росмолодежь просила выделить 1,2 млрд рублей, но правительство внесло в проект бюджета лишь 879 млн рублей (некоторые эксперты утверждали, что не дадут и этих денег). И вот теперь, как с куста, на нужды патриотического ведомства «упало» сразу 1,3 млрд!

Дополнительные средства, а это 421 млн рублей, пойдут на формирование «новой пионерии» — организованного по указу президента Российского движения школьников (РДШ), а также на патриотические мероприятия и молодежные лагеря. Словом, на воспитание подрастающего поколения в духе «присущей российскому обществу системы ценностей» и на разъяснение молодежи «смысла государственной политики».

Фото: megansk.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.