Тюменских чиновников ранжировали по бюджетным тратам

11:36
125
Тюменских чиновников ранжировали по бюджетным тратам

Согласно постановлению, которое опубликовал на официальном портале правовой информации губернатор Тюменской области Александр Моор, подчиненные главы региона теперь распределены на три группы. Чиновники каждой из этих групп получили право на строго определенные траты из бюджета на свои служебные надобности.

В первую группу вошли сам губернатор, областные министры, депутаты областного парламента и директор территориального фонда медицинского страхования. Теперь им можно покупать для своих служебных нужд из средств областного бюджета стулья и кресла из древесины ценных пород (но не дороже 30 тыс. рублей за штуку), письменные столы из массива дерева (не дороже 60 тыс. рублей за штуку), а также тумбы и подставки под аппаратуру (не дороже 30 тыс. и 18 тыс. рублей за штуку соответственно).

Во вторую группу включены сотрудники госучреждений и муниципальных унитарных предприятий (МУПов). Они смогут тратить на покупку одного письменного стола не более 8,5 тыс. рублей и одного стула не более 7,5 тыс. рублей. А вот подставки под аппаратуру им покупать нельзя.

Третья группа – это состоящие на госслужбе программисты, администраторы и графические редакторы. По тратам на мебель они приравнены к госслужащим второй категории.

Что касается приобретения автомобилей за счет бюджета, то чиновники из второй и третьей групп могут позволить себе для служебных нужд автомобиль мощностью до 150 л. с. по цене не выше 1,2 млн рублей. Зато чиновникам из первой группы разрешено покупать авто мощностью до 249 л. с. по цене до 2,5 млн рублей.

Впрочем, в каждом регионе свои правила бюджетных трат. Например, в конце лета администрация соседнего Сургута заказала 30 кресел «с функцией качания» по цене 56 тыс. рублей за штуку. Наверное, чтобы лучше думалось…

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.