В Башкирии прокурор хапнул взятку и попытался сбежать за границу

10:44
158
В Башкирии прокурор хапнул взятку и попытался сбежать за границу

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко, следователями СКР и сотрудниками ФСБ в московском аэропорту Шереметьево пресечена попытка выезда из России первого заместителя прокурора Республики Башкортостан, государственного советника юстиции третьего класса Олега Горбунова после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Светлана Петренко пояснила, что Олег Горбунов и заместитель начальника управления республиканской прокуратуры Артур Шаретдинов еще в 2017 году через посредников получили от первого замглавы администрации Уфы взятку в 10 млн рублей. Именно в такую сумму прокуроры оценили отмену постановления о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 6 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»).

Представительница СКР заявила, что в ближайшее время Олегу Горбунову будет предъявлено обвинение, а следствие обратится в суд с ходатайством о его аресте. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.