Праздничные выплаты коснутся 50 тысяч иркутских бюджетников

09:58
189
Праздничные выплаты коснутся 50 тысяч иркутских бюджетников

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области, глава региона Сергей Левченко подписал указ, согласно которому врачи и педагоги (в том числе воспитатели детсадов) станут получать, начиная с 2019 года, по 10 тыс. рублей к своим профессиональным праздникам. Нововведение коснется почти 50 тыс. человек.

С порядком и условиями единовременных выплат, а также источниками их финансирования правительство области должно определиться до 1 мая 2019 года.

Еще один указ губернатора вводит дифференцированную оплату труда работников государственных и муниципальных учреждений. С 2019 года размер их зарплат будет зависеть от профессиональной квалификации, сложности выполняемой работы, качества оказанных госуслуг и эффективности учреждений в целом.

Дифференциация зарплат будет осуществляться в виде губернаторских надбавок к должностным окладам и может коснуться почти 77 тыс. служащих. Подсчитано, что это потребует дополнительно более 2 млрд рублей из регионального бюджета.

С какого месяца заработает механизм дифференциации, пока неизвестно. Правительству области еще предстоит его разработать, а руководителям государственных и муниципальных учреждений скорректировать существующие системы оплаты труда. Однако эта работа должна быть закончена уже к 1 декабря текущего года. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.