Преподаватели бегут из пермского железнодорожного вуза

18:42
104
Преподаватели бегут из пермского железнодорожного вуза

Пермский институт железнодорожного транспорта (ПИЖТ) систематически лишается преподавателей. Все из-за того, что руководство проводит оптимизацию учебного заведения.

По словам самих сотрудников ПИЖТ, в этом году институт покинули несколько десятков преподавателей. Расстаться с работой их вынудили низкие зарплаты и отсутствие доплат. Оставшиеся сотрудники института жалуются на эти же проблемы. Многие из преподавателей уверены, что их учебное заведение разваливается местными властями целенаправленно.

«Руководство создает такие условия, чтобы преподаватели уходили: вынуждает ставить зачеты неуспевающим студентам-целевикам, за которых вуз получает деньги, занижает зарплаты. В результате преподавателей железнодорожного профиля осталось мало: кто-то решил уйти в другие вузы, кто-то пошел на пенсию. Пожилые сотрудники не особо хотят, да и не умеют бороться», — сообщил о ситуации в пермском вузе один из его сотрудников.

В головном вузе, Уральском государственном университете путей сообщения, которому подчиняется ПИЖТ, сообщили, что закрывать пермский учебный филиал никто не собирается.

«Закрытие ПИЖТ УрГУПС не планируется. Свидетельством этому является рекордное количество зачисленных в этом году на первый курс студентов за всю историю существования филиала», — рассказали в пресс-службе главного вуза. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.