Бюджетников Нижнего Тагила ожидает скромное повышение зарплат

15:59
220
Бюджетников Нижнего Тагила ожидает скромное повышение зарплат

Комиссия по бюджету, экономической политике и инвестициям городской думы Нижнего Тагила одобрила проект решения об индексации должностных окладов и ставок муниципальных служащих на 4,3% с 1 октября 2019 года.

По словам председателя комиссии Леонида Мартюшева, в отличие от Екатеринбурга, где ранее городское руководство повысило себе зарплаты в разы, повышение окладов в Нижнем Тагиле выглядит весьма скромным, зато, подчеркнул он, «у нас нет разделения на руководящий состав и рядовых работников», поэтому индексация затронет всех сотрудников мэрии, думы и учреждений, подведомственных администрации города.

Решение об индексации вступит в силу с 1 января 2019 года, но оплату труда муниципальным служащим повысят только с 1 октября.

Разница во времени между вступлением решения в силу и датой реальной индексации объясняется требованием бюджетного законодательства. Согласно ему расходы на содержание бюджетников должны быть предусмотрены заранее.

Последний раз должностные оклады и ставки муниципальных служащих Нижнего Тагила были проиндексированы на 4% 1 октября текущего года. До этого бюджетники города ждали повышения зарплат целых пять лет, с 2013 года.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.