Андрей Турчак дал понять: депутаты-единороссы Екатеринбурга вконец обнаглели

16:13
213
Андрей Турчак дал понять: депутаты-единороссы Екатеринбурга вконец обнаглели

После ряда резких замечаний на XVIII съезде партии «Единая Россия» президента Владимира Путина о морально-этическом поведении представителей власти, в том числе о том, что «институты власти формируются не для того, чтобы те, кто туда добрался, до этой власти, посматривали по сторонам, поплевывали спокойно и получали удовольствие от пребывания в каких-то креслах», в руководстве ЕР развязались языки.

Так, на заседании президиума Генсовета ЕР 11 декабря его секретарь Андрей Турчак (на снимке) не только подверг разносу решение Екатеринбургской гордумы о повышении зарплат мэру и депутатам, но и потребовал отменить это решение.

«Это просто выходит за рамки морального понимания, — заявил секретарь Генсовета. — Глава города повышает себе зарплату на 40%. Зарплата без премий, бонусов по итогам года у него с 2019 года должна составлять 340 тысяч рублей (в месяц. – Авт.)… Какое отношение мы хотим заслужить? Своим коллегам остальным – на 30-32% при том, что средняя зарплата в городе чуть больше 50 тысяч рублей, а средняя зарплата по региону, с учетом сельских территорий, не дотягивает до 30 тысяч рублей».

Андрей Турчак подчеркнул, что данное решение «принималось на фоне повышения зарплат работникам бюджетной сферы в регионе на 4%. А себе – на 40%! Какое отношение к партии мы хотим получить? – и добавил: — Это решение должно быть отменено. Ровно на тот размер, на который повышается зарплата бюджетникам, они могут себе повысить зарплату».

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

16:15
Вопрос решен. Секретаря Генсовета ЕР поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: «Ежегодная индексация заработных плат чиновников составляет четыре процента. Этот допустимый размер повышения. Не более того. Их заработная плата должна идти вровень с ростом зарплаты по области в целом». Кроме того, выяснилось, что скандальное решение еще не принято – это были только планы по увеличению зарплат мэра и депутатов. Как заявил в этой связи пресс-секретарь регионального исполкома ЕР Максим Бестфатер, эти планы будут пересмотрены: «Не решение, а намерения депутатов, потому что решение еще было не подписано. Это дает возможность более оперативно его скорректировать». По его словам, сделано это будет, вероятно, 25 декабря.