Чиновники Екатеринбурга останутся без повышения зарплаты

22:19
105
Чиновники Екатеринбурга останутся без повышения зарплаты

Екатеринбургские чиновники останутся без повышения зарплаты, так как деньги, подготовленные для этой цели, будут перенаправлены на ремонт местных школ. Об этом сообщил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Градоначальник пояснил, что на ремонт школ будет направлено 356 миллионов освободившихся рублей. При этом вместо повышения зарплат, чиновники города получат их индексацию на 4,5%.
Данное решение должна подтвердить городская дума, заседание которой состоится 25 декабря.

Решение о повышении зарплат чиновникам Екатеринбурга ранее вызвало серьезноенедовольство федеральных властей. Мэр города решил не идти на конфликт с федеральным правительством и отменить запланированное повышение окладов чиновников. 

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

10:42
Остается добавить, что в СМИ появились некоторые любопытные подробности скандального решения городской думы Екатеринбурга. Как сообщает сетевое издание Znak.com, решение о повышении зарплат муниципальным чиновникам и освобожденным депутатам предполагало ежемесячное поощрение в размере от 16 до 25 окладов! А мэр Екатеринбурга должен был получить прибавку до 280% от текущей зарплаты и, таким образом, его годовая зарплата составила бы 6,6 млн рублей, что сопоставимо с зарплатой губернатора Свердловской области (в текущем году она составит у него 6,609 млн рублей). Решение было поддержано 27-ю из 36 депутатов думы (против выступила только фракция КПРФ).
21:23
Нехило