«Мир» вашим пенсиям!

11:54
126
«Мир» вашим пенсиям!

Согласно постановлению правительства РФ №1466 от 1 декабря текущего года, с 1 февраля 2019-го начнется перевод выплат пенсий на карты «Мир» военным пенсионерам, а также вышедшим на «заслуженный отдых» пожарным, сотрудникам органов МВД, ФСИН, Росгвардии и наркоконтроля. Перевод выплат на карты «Мир» продлится до 1 июля 2020 года. После этой даты выплаты пенсий на карты международных платежных систем станут невозможны.

До 1 июля 2020 года будет также завершен обмен карт Visa и MasterCard на карты «Мир» у «гражданских» пенсионеров, которые получают пособия из Пенсионного фонда России (ПФР). В отличие от бюджетников эту группу пенсионеров переводят на карты «Мир» постепенно, после истечения срока действия имеющихся у них на руках карт других платежных систем. А новые пенсионеры сейчас получают только карты «Мир».

В ПФР подчеркнули, что выпуск и обслуживание карт «Мир» для гражданских и военных пенсионеров будет бесплатным.

Но в обслуживании военных пенсионеров имеется одна особенность. Как пояснил представитель Национальной системы платежных карт «Мир», военные пенсионеры смогут оформить для получения выплат как карту «Мир», так и кобейджинговую карту (совместная карта двух платежных систем – «Мир» и одной из международных — Maestro, Union Pay или JCB; ею можно расплачиваться как в России, так за рубежом). Правда, кобейджинговую карту можно будет получить, если банк, который обслуживает военных пенсионеров, уже выпускает такие карты. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.