Профсоюзы за повышение зарплат бюджетников: результат отрицательный

16:08
101
Профсоюзы за повышение зарплат бюджетников: результат отрицательный

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов, депутат областного Собрания Ульяна Михайлова (на снимке), выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», заявила, что с 2015 года система социального партнерства в Псковской области, как и в целом в России, является номинальной: «Мы встречаемся, ведем переговоры, но результатов нет. Они либо равны нулю, либо вообще отрицательные».

В частности, отметила лидер псковских профсоюзов, борьба за повышение зарплат работникам бюджетной сферы привела к тому, что зарплаты по факту стали уменьшаться. В связи с этим рядовые члены профсоюзов призвали облсовпроф прекратить борьбу и переговоры, потому что становится «только хуже».

Тем не менее, подчеркнула Ульяна Михайлова, облсовпроф настаивает на индексации должностных окладов бюджетников и всех положенных им социальных льгот, а также на изменении системы оплаты труда работников бюджетной сферы, поскольку сейчас квалифицированные специалисты зарабатывают столько же, сколько неквалифицированные работники, а это явно ненормальная ситуация.  

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.