Забайкальским бюджетникам разблокировали зарплаты

12:18
97
Забайкальским бюджетникам разблокировали зарплаты

Напомним, и наш сайт сообщал об этом, что с 2016 года бюджетные учреждения Забайкальского края накопили громадные долги по налогам и за коммунальные услуги, что послужило причиной массовых блокировок счетов бюджетных учреждений и администраций поселений. В общей сложности по состоянию на 1 января 2018 года были заблокированы счета 460 бюджетных организаций муниципального подчинения, в том числе 283 школы и детсада, 76 учреждений культуры и 101 администрация поселений.

Это практически парализовало их деятельность, а зарплату бюджетники получали только по решению судов. Проблему удалось решить только в декабре текущего года благодаря выделенным федеральным центром дотациям в размере 1,4 млрд рублей. Это позволило уже погасить основную часть долгов по налогам и коммунальным платежам. Счета муниципальных учреждений будут разблокированы с сегодняшнего дня - 1 января 2019 года.

Информацию подтвердил губернатор край Александр Осипов: «Деятельность бюджетных учреждений края с нового года будет идти в нормальном режиме. Теперь люди будут получать заработную плату без суда, а учреждения образования и культуры смогут рассчитываться за коммунальные услуги».

Всего будут реанимированы счета в 28 районах и населенных пунктах. Почему так долго решался вопрос о выделении федеральных дотаций, губернатор не пояснил. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.