Пенсии профинансируют коррупционеры. Но на самую малость

15:56
163
Пенсии профинансируют коррупционеры. Но на самую малость

С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в законодательство, которые расширяют источники финансирования ПФР — Пенсионного фонда России.

Теперь в число таких источников включены деньги, которые конфискованы судом у коррупционеров, а также выручены от продажи их имущества. Ранее эти средства перечислялись в доходную часть федерального бюджета, с нынешнего же года они станут поступать целевым назначением в ПФР через соответствующие ведомства — Росимущество, Росгвардию и МВД.

Согласно прикидочным расчетам, в течение 2019-2024 годов в ПФР должно поступить таким образом 1,8 млрд рублей. Это сущий мизер, если учесть, что доходная часть бюджета ПФР только на 2019 год запланирована в объеме 8,6 трлн рублей.

Однако, по мнению главы комитета по социальной политике Совфеда Валерия Рязанского, такое использование украденных у государства средств оптимально отвечает запросу общества на справедливость.

Напомним, в число других источников финансирования ПФР входят страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, межбюджетные трансферты и доходы от размещения средств самого фонда. 

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:21
Что-то маловато спрогнозировали! Хотя резервов хоть отбавляй. Как заявил видеоканалу «Эфир» официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной: «Число преступлений коррупционного характера по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (имеется в виду 2017 год. – Авт.) увеличилось на 2,3 %». О том же говорит и простой народ. «Сколько денег разворовывается! – пишет в газете «КурьерЪ. Псков – Великие Луки» местная пенсионерка. – Если их направить в Пенсионный фонд, то не надо было бы повышать и пенсионный возраст».