Ловкость рук – и 23 оклада в кармане!

11:12
238
Ловкость рук – и 23 оклада в кармане!

Напомним, вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов (на снимке слева) получил «золотой парашют» благодаря ловкому трюку со своей кратковременной отставкой: 15 сентября 2018 года он тайком от местной общественности покинул свою должность, а буквально через два дня вернулся в свое кресло.

Это позволило ушлому чиновнику получить право на единовременную выплату в виде 23 окладов (223,8 тыс. рублей) и доплату к пенсии в размере 75% среднемесячного заработка.

После того как разразился громкий скандал, губернатор области Александр Гусев (на снимке справа) сначала назвал эти выплаты «абсолютно правильными» и соответствующими областному законодательству, а потом заявил, что возвращение Юрия Агибалова во власть было чисто «техническим» — до формирования нового состава правительства. Прокуратура региона тоже не нашла нарушений в этих финтах. Однако 8 октября 2018 года оскандалившийся зам был все-таки официально уволен.

И вот теперь прозвучало новое заявление главы области: «Это была ошибка двух людей: моя как управленца и Агибалова как человека, который выступил с такой инициативой. Выводы я, безусловно, сделал».

Тем не менее, как говорил классик, «все довольны, все смеются»: господин Агибалов остался при своих выплатах, а господин губернатор публично повинился, что в России означает: повинную голову меч не сечет.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

14:08
Все как всегда