Почтальон: «Они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем»

11:46
76
Почтальон: «Они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем»

Городской суд Санкт-Петербурга накануне Нового года удовлетворил иск бывшего почтальона Петра Трофимова (на снимке) к федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Почта России». Но побороться за свои права почтальону пришлось десять месяцев.

По сообщению движения «Открытая Россия», которое все это время поддерживало Петра Трофимова, ФГУП выплатит бывшему почтальону компенсацию за вынужденный прогул (около 200 тыс. рублей) и за моральный вред (10 тыс. рублей), а также будет обязано восстановить Петра Трофимова в должности почтальона.

По информации интернет-портала «Фонтанка», почтальон третьего класса возмутился маленькими зарплатами в государственном предприятии и обратился с просьбой разобраться в ситуации к депутату Госдумы РФ Владимиру Катеневу, однако «слуга народа» не поверил, что почтальон получает всего 14 тыс. рублей в месяц.

Тогда Петр Трофимов решился на неординарный шаг: он начал штамповать обратную сторону бланков почтовых извещений печатью с надписью «Они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем. Бедный почтальон».

Однако демарш бедного почтальона привел к тому, что на него наложили три дисциплинарных взыскания. Причем по формальным основаниям, одно из которых гласило, что Петр Трофимов «недостаточно глубоко вкладывает» газеты в почтовый ящик.

Так что у городского суда были все законные основания принять судьбоносное для опального почтальона решение. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.