Новогодние поборы обернулись для замминистра увольнением

16:03
100
Новогодние поборы обернулись для замминистра увольнением

Не дождался поздравлений за организацию чиновничьих новогодних корпоративов заместитель министра социального развития Саратовской области Денис Мильто (на снимке). Он был уволен губернатором Валерием Радаевым как раз за то, за что рассчитывал получить благодарность – за сбор средств с муниципалитетов на проведение праздничных мероприятий.

Новогодние поборы получили жесткую оценку главы области на совещании с членами регионального кабмина по вопросам антикоррупционной политики: «На фоне жесткой финансовой дисциплины вопиющими выглядят факты нарушений закона со стороны госслужащих. Из муниципальных районов я располагаю информацией о том, что один из заместителей министра социального блока занимается поборами на расходы к новогодним праздникам. Расцениваю это как недопустимую ситуацию! Не могу доверять такому государственному служащему».

При этом губернатор подчеркнул, что коррупция со стороны госслужащих не только отражается на репутации власти, но и на доверии к ней со стороны граждан.

Напомним, в октябре прошлого глава этого же региона уволил министра занятости, труда и миграции области Наталью Соколову, которая утверждала, что прожиточного минимума в размере 3,5 тыс. рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей», если человеку перейти на овощи, фрукты, «макарошки» и кефир. При этом сама министр получала ежемесячно более 190 тыс. рублей зарплаты и ежегодно 100 тыс. рублей в виде материальной помощи.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.