Генпрокурор добивается новых льгот для своих подчиненных

16:04
108
Генпрокурор добивается новых льгот для своих подчиненных

Генпрокурор Юрий Чайка выступил с предложением уравнять зарплату прокуроров и судей в России. С таким предложением главный прокурор страны обратился к премьер-министру.

В случае если предложение Юрия Чайки будет одобрено, денежное пособие работников российской прокуратуры будет увеличено в 2-3 раза, до 170 тыс. рублей, сообщает издание «Известия». Это же издание подсчитало, что из-за возможного повышения прокурорских окладов бюджетные расходы страны вырастут в два раза, до 8, 16 млрд рублей. 

Обосновывая свое требование о повышении зарплат прокуроров, Юрий Чайка ссылается на опыт зарубежных стран, где судьи и прокуроры наделены схожими правами. При этом он недоволен предложениями Следственного комитета РФ, сотрудники которого добиваются повышения своих доходов до уровня зарплат в прокуратуре.
Несмотря на все доводы генпрокурора, многие эксперты в России считают его требования необоснованными. Многие отмечают, что заграницей прокуроры имеют одинаковые льготы с судьями только в случае если их ведомство входит в состав судебной власти. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.