Почему депутаты страшно далеки от народа

15:59
53
Почему депутаты страшно далеки от народа

Наличие иностранных активов у многих депутатов Госдумы мешает народным избранникам видеть реальные проблемы людей, считает депутат нижней палаты, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская (на снимке).

Как сообщает портал obzor.io, Наталья Поклонская и ее муж Иван Соловьев утверждают, что многие парламентарии имеют недвижимость и счета за рубежом, записанные на родственников. Депутат рассылала соответствующие запросы, чтобы проверить правдивость полученной информации, однако коллеги по депутатскому корпусу только обижались на нее.

«Рядового чиновника могут тряхануть, если он забыл прицеп с советских времен задекларировать, — заявил в поддержку супруги Иван Соловьев. — А у некоторых депутатов зарубежный бизнес. И ничего. Ну сделай ты чистую декларацию! А если не подчистил хвосты, не обижайся на вопросы».

Сама же Поклонская заявила, что некоторые депутаты не знают о проблемах своих избирателей из-за отдыха в Швейцарии и на Мальдивах, правда, остереглась назвать конкретные имена, но сказала, что ей, как и народу, это не нравится. Однако отметила, что сейчас она не имеет возможности в Госдуме как-то повлиять на ситуацию.

«Во-первых, полномочия у комиссии были урезаны, — пояснила экс-прокурор. — Во-вторых, законом не предусмотрена ответственность для депутатов». В общем, хорошо устроились ребята!

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.