Пенсионные изменения в России были необходимы

21:30
228
Пенсионные изменения в России были необходимы

Первый вице-премьер, а также министр финансов России, Антон Силуанов рассказал о необходимости изменений в пенсионном законодательстве в 2018 году. При этом он отметил, что обсуждение этого вопроса для правительства стало неожиданным, а сами изменения нуждались в более аргументированных разъяснениях.

«Не рассчитывал, не думал, что обсуждение этой темы в обществе будет проходить так сложно», — рассказал Силуанов в своем интервью журналистам. «Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать».

Министр финансов также отметил, что одной из основных задач правительства является рост пенсий. Повышения пенсий, по его словам, нельзя достичь без ущерба для медицины, образования и обороны страны. При этом Антон Силуанов выразил надежду, что условия труда и продолжительность жизни в России «будут меняться в лучшую сторону». 

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:22
Полагаю, обсуждение непопулярной пенсионной реформы наших чиновников кое-чему научит. Потому что, как заметила на Гайдаровском форуме вице-премьер Татьяна Голикова: «Очень важно, чтобы на уровне регионов и на уровне министерств продолжался диалог с населением. Мы должны очень четко объяснять, чего мы хотим достигнуть, какими способами и как расходуются ресурсы. Это очень важно, потому что если мы это объяснять не будем, за нас объяснят другие и с другими акцентами по этим вопросам».