Губернаторский подарок областному бюджету

11:13
79
Губернаторский подарок областному бюджету

Как сообщила пресс-служба администрации Владимирской области, губернатором Владимиром Сипягиным (на снимке) принято решение о сдаче своей резиденции в аренду VIP-персонам, чтобы сократить расходы регионального бюджета. Ранее с той же целью глава региона отказался от личной охраны.

Сообщается, что сейчас затраты на содержание резиденции губернатора составляют 250 тыс. рублей в месяц. Если комплекс резиденции будет сдаваться в полную аренду, говорят эксперты, то она станет приносить бюджету прибыль, поскольку арендатору за сутки придется платить не менее 106,5 тыс. рублей.

В пресс-службе также пояснили, что Владимир Сипягин в отличие от прежнего губернатора Светланы Орловой в резиденции не проживает, а по другому она сейчас «никак не используется». Теперь же резиденция будет предлагаться для размещения VIP-персон из коммерческих структур, инвестиционных компаний и бизнес-партнеров при проведении в области разного рода крупных публичных мероприятий вроде съездов, конференций или семинаров.

Напомним, Владимир Сипягин в качестве кандидата от ЛДПР был избран главой области в сентябре 2018 года по результатам второго тура губернаторских выборов, получив 57,03% голосов (его соперник от «Единой России», экс-глава области Светлана Орлова набрала 37,46% голосов).

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.