Следственный комитет России расширяет штат

15:55
118
Следственный комитет России расширяет штат

По словам председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина (на снимке), в настоящее время в составе ведомства создаются дополнительные специализированные подразделения: отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, отдел по расследованию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц, а также отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет.

Кроме того, в рамках установленной штатной численности и выделенных бюджетных ассигнований будет увеличено число следователей при председателе СКР и штат Главного следственного управления.

По словам главы ведомства, данные шаги отвечают расширению подследственности СКР. В частности, за последние восемь лет в компетенцию следственного комитета переданы налоговые преступления, тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, а также расследование большинства преступлений коррупционной направленности.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.