Почтальон Тырина не позволила стырить пенсии стариков

16:06
75
Почтальон Тырина не позволила стырить пенсии стариков

В подъезде одного из многоквартирных домов подмосковного Подольска грабитель попытался отобрать у почтальона Валентины Тыриной сумку с деньгами для пенсионеров.

Нападение на почтальона произошло 16 января, когда Валентина Тырина разносила по квартирам пенсии. Грабитель внезапно выключил в подъезде свет и напал на нее с электрошокером.

Но женщина не растерялась. Одной рукой она крепко держала сумку с деньгами, второй – отбивалась от лихоимца, при этом стараясь криками привлечь внимание жильцов. И не ошиблась. Захлопали двери квартир, и грабителю пришлось ретироваться.

Начальство по достоинству оценило поступок почтальона. Для начала ей предложили взять больничный, чтобы оправиться от шока и отдохнуть несколько дней, а затем представили отважного почтальона к ведомственной награде – знаку «За мужество» (на снимке – знак и удостоверение к нему). Им награждаются сотрудники «Почты России», которые рисковали здоровьем и жизнью при исполнении служебных обязанностей. Довеском к знаку стала денежная премия.

После всех заслуженных почестей Валентина Тырина заявила журналистам: «Героем себя не ощущаю, главное было защитить деньги, которые ждали пенсионеры».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.