Губернатор Вологодчины повысил зарплаты муниципальным бюджетникам

17:50
189
Губернатор Вологодчины повысил зарплаты муниципальным бюджетникам

Работники бюджетной сферы Вологодской области, работающие на предприятиях и в учреждениях муниципального уровня, с января нового года стали получать доплаты из региональной казны. Благодаря им зарплаты увеличились сразу на 20%.

Инициатором такого повышения зарплат стал глава области Олег Кувшинников (на снимке). Как он пояснил, речь идет о специалистах по социальной работе, психологах, заведующих отделениями, педагогах сферы соцобслуживания, лаборантах, младших воспитателях, библиотекарях, методистах, тренерах. «К великому сожалению, — подчеркнул губернатор, — они получают зарплату, не соответствующую нагрузкам».

Как сообщили в правительстве области, на доплаты этим категориям работников (5,7 тыс. человек) из регионального бюджета выделено более 250 млн рублей.

Примечательно, что по итогам января губернатор потребовал от глав районов отчитаться о выполнении принятого им решения.

Кроме того, в области с 1 сентября текущего года увеличатся стипендии студентов, обучающихся в системе среднего профессионального образования. Сейчас стипендиальный норматив составляет 436 рублей в месяц, но с нового учебного года он увеличится до 1 тыс. рублей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.