Переплата в три копейки обошлась ПФР в 22 рубля

10:48
145
Переплата в три копейки обошлась ПФР в 22 рубля

Письмо с просьбой вернуть переплаченные к пенсии три копейки разместил на портале Pikabu пенсионер из Челябинска. «В июне вам была излишне выплачена пенсия на общую сумму 00 рублей 03 копейки. Просим возместить», — говорилось в уведомлении от областного управления Пенсионного фонда России (ПФР).

Новость получила общественный резонанс. В ответ в ПФР заявили, что фонд вправе требовать возврата любой переплаты по пенсии, даже если это одна копейка.

Как язвительно отметило в этой связи интернет-издание Ura.Ru, согласно утвержденным тарифам «Почты России» на 2019 год, доставка уведомления о переплате трех копеек обошлась ПФР в 22 рубля.

В самом ПФР считают, что ничего необычного в этом факте нет и челябинские служащие действовали в строгом соответствии с федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», согласно которому «органы Пенсионного фонда России обязаны осуществлять контроль за расходованием средств бюджета ПФР».

При этом в пресс-службе ПФР пояснили: «Законодательством не установлено ограничений в размере денежного эквивалента для применения понятия «излишне выплаченная сумма пенсии», таким образом, это может быть сумма от 1 копейки и выше». 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.