Разница в доходах разрушит систему образования

22:17
414
Разница в доходах разрушит систему образования

«Гигантские различия в доходах между ректорами разных вузов, а также между ректорами и преподавателями губят отечественную систему образования», — отметил политический аналитик Михаил Демурин в своем интервью изданию Regnum.

Таким образом эксперт прокомментировал итоги исследования о доходах ректоров российских вузов. Согласно данному исследованию, средний годовой доход ректоров в 2017 году составил 6,8 млн рублей.

Самым богатым ректором в России, согласно исследованию, стал глава Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко. За указанный период он задекларировал доход в размере 248,3 млн рублей.

«Данные о доходах ректоров российских вузов в 2017 году лишь подтверждают наличие в нашей стране сильнейшего материального неравенства, имеющего свой статусный и географический аспекты. 370-кратная разница в доходах — это, конечно, не такая же разница в окладах, но, тем не менее, она показательна. Так быть не должно…», — заявил Михаил Демурин.

По словам аналитика, гигантская разница в доходах профессорско-преподавательского состава и ректоров вузов — отрицательно сказывается на заинтересованности преподавателей в своей работе и «губит систему образования». 

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

11:36
Да кто же платит этому Литвиненко такие деньжищи?!
09:19
mr.Yagur, Его бывший ученик. ВВП laugh
22:18
jorikcorolev,
Да, действительно, как сообщает readovka.news со ссылкой на исследовательский центр «Лаборатория Ольги Крыштановской», максимальный доход предъявил ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, который был научным руководителем президента России Владимира Путина. В 2017 году Литвиненко задекларировал 248,3 млн рублей.