Президент поручил проиндексировать пенсии и доплатить гражданам

21:46
176
Президент поручил проиндексировать пенсии и доплатить гражданам

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что индексация пенсий с 1 января 2019 года не отразилась на размере социальных выплат большей части россиян. Это, по словам министра, произошло из-за зависимости социальных доплат от соотношения пенсии с прожиточным минимумом в стране и регионе.

По словам министра, согласно действующему законодательству, те граждане, пенсии которых ниже прожиточного минимума, должны получать соответствующую доплату.

«Это общая норма закона, в котором указано, что пенсия не может быть ниже прожиточного минимума в регионе. В тех регионах, где прожиточный минимум ниже, чем в среднем по РФ, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии, там, где прожиточный минимум выше, чем средний по РФ, выплачивается региональная социальная доплата к пенсии», — сказал Топилин.

Ранее, во время послания Федеральному Собранию, президент России поручил проиндексировать пенсии и ежемесячные выплаты сверх уровня прожиточного минимума уже в 2019 году и доплатить недостающие суммы гражданам. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.