Миллион рублей за повышение пенсионного возраста

09:18
115
Миллион рублей за повышение пенсионного возраста

51-летний житель Липецка подал в суд на премьер-министра России Дмитрия Медведева. Липчанин требует от главы правительства один миллион рублей в качестве компенсации за моральный вред из-за повышения пенсионного возраста.

Истец утверждает, что повышение пенсионного возраста нарушило его права и свободы, ему предстоит работать на пять лет дольше. Кроме того, истец, ссылаясь на данные Росстата, утверждает, что из-за суровых условий жизни в России он может и вовсе не дожить до положенной пенсии.

«Когда я стану дедом, то на пять лет дольше не смогу уделять внимание своим внукам, так как буду вынужден работать, чтобы не умереть от голода и иметь возможность оплачивать коммунальные платежи. Повышение пенсионного возраста ограничит возможности для молодежи (в том числе и моего ребенка) по трудоустройству и карьерному росту, так как их потенциальные рабочие места будут заняты людьми старшего возраста, которые будут вынуждены работать на пять лет дольше. С учетом продолжающейся автоматизации и роботизации производственных и трудовых процессов всё это приведет к дальнейшему увеличению напряженности на рынке труда по всей стране», — говорится в исковом заявлении недовольного жителя Липецка.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.