Выписал премию себе любимому

15:47
195
Выписал премию себе любимому

Информагентство «Псковская Лента Новостей» со ссылкой на прокуратуру области сообщило, что руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Псковской области подозревается в том, что незаконно выплатил себе денежное вознаграждение в размере около 43 тыс. рублей.

Правонарушение было выявлено в ходе надзорных мероприятий. Установлено, что в декабре 2017 года главный госинспектор незаконно подписал приказ о поощрении подчиненных за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе не забыл и самого себя. Что это были за задания, в прокуратуре не сообщили.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования, где в отношении руководителя инспекции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Главному инспектору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Как следует из информации, размещенной на сайте git60.rostrud.ru, руководителем Государственной инспекции труда – главным государственным инспектором труда в Псковской области является Геннадий Иойлев. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.