Отпускные медикам и соцработникам повысят за COVID-19

0 Комментарии
23:41
97
Отпускные медикам и соцработникам повысят за COVID-19

И не только отпускные. Как пояснили в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС), стимулирующие выплаты мед- и соцработникам будут учитываться также при начислении больничных и командировочных расходов, включаться в размер среднего заработка.

Однако в ФОМС уточнили, что стимулирующие выплаты, полученные медицинскими и социальными работниками за оказание помощи гражданам, у которых выявлена COVID-19, будут учитываться при расчете средней заработной платы работника с учетом фактически начисленной ему зарплаты и отработанного им времени за 12 календарных месяцев.

Кроме того, в расчет средней зарплаты не будут браться время и суммы за период, в течение которого работник получал пособие по временной нетрудоспособности или не работал в связи с простоем предприятия, забастовкой, дополнительными оплачиваемыми выходными днями, а также материальная помощь и оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг и отдыха.

Как заявил Владимир Путин, существующий порядок стимулирующих выплат за работу с COVID-19 сохранится до осени текущего года. Если, конечно, ситуация не обострится снова…

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.