Минтруд и его структуры тратят бюджетные средства безо всяких на то оснований

0 Комментарии
18:30
122
Минтруд и его структуры тратят бюджетные средства безо всяких на то оснований

Строго следит «око государево» — Счетная палата РФ за расходованием бюджетных средств государственными структурами в условиях кризисных явлений, вызванных пандемией коронавируса.

Контрольное ведомство проверило, как в 2019 году исполняли бюджет Минтруд и Роструд, сообщила Счетная палата РФ. И обнаружило немало нарушений и недостатков, говорится в сообщении контрольного ведомства.

Так, указывает СП, всего Минтруд в прошлом году допустил 45 нарушений и недостатков на сумму 836,4 млн рублей, и больше всего — при предоставлении и использовании субсидий.

В ряде случаев министерство просто благоволило подведомственным структурам. Например, без объяснения причины увеличивало объемы ассигнований. Скажем, имеется управление по эксплуатации зданий. Ему на 9 млн рублей увеличили первоначальный размер ассигнований, хотя никаких серьезных поводов для этого не было.

Также значительные системные нарушения выявлены в подведомственных Минтруду образовательных учреждениях, по которым будет направлено письмо в Генпрокуратуру. Ту да же КП сообщит о нарушении Минтрудом закона о государственных закупках. Скажем, один эпизод связан с тем, что контракт выполнен не полностью, но был оплачен сполна.

Роструд тоже нарушал в 2019 году закон о госзакупках. В частности, Роструд и его территориальные органы допустили дополнительные расходы федерального бюджета на 547 тыс. рублей на уплату штрафов за несвоевременное перечисление налогов и страховых взносов.

Алексей Кудрин сообщил Владимиру Путину о бюджетных нарушениях в различных сферах на 50 млрд рублей. Как отреагировал президент, пока неизвестно, но выводы по растратам, без всякого сомнения, будут сделаны.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.