В правительстве ищут варианты разрешить въезд трудовых мигрантов хотя бы «точечно»

0 Комментарии
08:30
108
В правительстве ищут варианты разрешить въезд трудовых мигрантов хотя бы «точечно»

Как рассказал на брифинге недавно назначенный вице-премьером Марат Хуснуллин, одной из серьезнейших проблем на российских стройках все более становится недостаток рабочей силы. Чтобы решить эту задача, правительство намерено разрешить «точечный» въезд мигрантов на стройки.

Ситуация действительно складывается аховая. По словам Марата Хуснуллина, «на стройках работает много мигрантов. И когда ввели ограничения, часть из них уехала из страны, уехала к себе домой, а вернуться не может. Поэтому у нас действительно набирает угрожающие масштабы проблема нехватки трудовых ресурсов»

Сейчас в связи с дефицитом кадров многие организации обращаются в правительство с просьбой открыть границы для мигрантов, но пока ситуация с коронавирусом не стабилизировалась, «мы не можем рисковать», подчеркнул вице-премьер.

Поэтому в правительстве ищут варианты разрешить въезд трудовых мигрантов хотя бы в «точечном» варианте. Тем более что некоторый опыт такого решения проблемы уже имеется. Вице-премьер пояснил, что он имеет в виду: 

«Когда точечно нужно было завезти вахтовиков на определенные стройки, мы принимали такие решения, соблюдали все меры, соблюдали карантин. Обследования, все анализы — все за счет работодателей. И таких людей привозили».

В заключение Марат Хуснуллин еще раз подчеркнул: несмотря на коронавирус, благодаря господдержке строек становятся больше, а людей стало не хватать, и это остро ощущается. Словом, проблему нужно срочно решать.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.