Экстравагантность ради экономии бюджета

0 Комментарии
08:30
115
Экстравагантность ради экономии бюджета

Мэрия Якутска ради экономии бюджета решила продать свое дорогое здание в самом центре города. Экстравагантно? Зато экономия какая!

Как сообщила в своем Instagram мэр Якутска Сардана Авксентьева, чиновникам необязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Власти Якутска уже начали подготовку к продаже здание мэрии (на фото).

Идея о продаже обсуждалась боле года, и вот, наконец, дискуссия закончена. Мэр объявила: 

«Сегодня совместно мы приняли окончательное решение, начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте [Ленина], чуть позже — на [улицах] Октябрьской и Гоголя. Продажа муниципального имущества — строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто».

Еще раз приведя аргумент о том, что «городским чиновникам необязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города», Сардана Авксентьева пояснила: 

«Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Например, мой первый заместитель предлагает нам разместиться в 17-м квартале. Поддерживаю. Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга. Для удобства жителей организуем один фронт-офис в центре».

Кроме того, мэр сообщила, что скоро у чиновников начнется тестирование программы поездок на такси в служебных целях. Тоже в целях экономии городского бюджета.

Ведь содержание автотранспорта обходится казне дорого. Например, от служебного автотранспорта в Москве, сказала Сардана Авксентьева, мэриия отказалась еще в начале года. В командировках все спокойно ездят на метро, в некоторых случаях — на такси.

Словом, как подчеркнула мэр Якутской столицы, администрация продолжает избавляться от всего избыточного, поскольку городу жизненно необходимы новые источники для пополнения бюджета.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.