Обманутые дольщики просят помощи главы государства

0 Комментарии
15:30
301
Обманутые дольщики просят помощи главы государства
Svetlana Alekseeva
7 дек в 10:33
Здравствуйте Владимир Владимирович! Дольщики ЖК Филатов Луг(Москва) просят Вас о помощи!!!

Татьяна Захарова
9 дек в 11:09
Действия
Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас рассмотреть возможность внесения изменений в закон «Об использовании Материнского(семейного) капитала». Позволить возврат Материнского капитала(МК) в ПФР, и разрешить продажу по договорам цессии дольщикам, использовавших средства МК для погашения ипотеки по ДДУ, в случае, если застройщик ( в нашем примере ООО«Петрострой» из Ленинградской области, ИНН 7839405032) задержал срок передачи ключей по ДДУ более, чем на 6 месяцев. Разработать и утвердить схему возврата средств МК в ПФР при продаже по договору цессии, с ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОВТОРНОГО использования средств МК. Аннулировании обязательства по выделению долей несовершеннолетним детям. У конкретного застройщика ООО«Петрострой» нет денег на счетах, исполнительных листов на миллионы рублей. Поэтому расторжение ДДУ в данном случае не приводит к возврату средств по ДДУ. Банкротства застройщика нет. Получается, что дольщики, которые воспользовались средствами МК оказались в безвыходной ситуации бессмысленного ожидания и без ответа на вопрос " Достроить ли Петрострой ЖК«Материк», ЖК«Северный Вальс» и ЖК«Чистый ручей» и в какие СРОКИ?" На сегодняшний день ответа НЕТ.
А ведь ДДУ зарегистрированы в Росреестре по ФЗ-214! И ипотека в Сбербанке — ведущем банке страны! Получается, что помощь государства в виде сертификата на МК оборачивается годами ожидания достройки домов! Ведь без оформления собственности в построенном и сданном в эксплуатацию доме НЕВОЗМОЖНО выполнить Нотариально заверенное обязательство по выделению долей несовершеннолетним детям! Пожалуйста, внесите поправки в закон 'Об использовании средств МК"! И возьмите под личный контроль достройку всех недостроев Петростроя в Ленинградской области: ЖК «Материк», ЖК«Северный Вальс» и ЖК «Чистый ручей». 6000 дольщиков ждут ключи от своих квартир! Для многих семей это ЕДИНСТВЕННОЕ жилье! Спасибо.
Марина Богданова-Немышева
10 дек в 12:20
Обманутые дольщики ЖК Финские кварталы Ленинградской области д Лупполово Всеволожский район Юкковского МО. Ждём наши квартиры с 2016 года. Застройщик- банкрот. Скрылся вместе с деньгами. Правительство ЛО бездействует. Долгова говорит, что мы наглые, нахальные попрошайки. Денег для нас нет, достраивать нас не будут. А президент им не указ ( моё мнение)
Ирина Илясова
10 дек в 14:46
Добрый день! Обращаюсь к Вам с надеждой, что после обращения к Вам последуют реальные действия!!! Мы — дольщики злосчастного застройщика Петрострой, ЖК «Чистый ручей» (Санкт-Петербург и Лен.область). Практически год назад остановилась стройка на всех объектах данного застройщика. Сначала они прикрывались пандемией, сейчас происходит натуральная «имитация» стройки. Все все понимают, но ничего не предпринимают. Мы обращались и обращаемся во всевозможные инстанции — в прокуратуру, к губернатору, в комитет по строительству и т.д. — везде одни отписки, никаких реальных действий и воздействия на Петрострой. Активы данного застройщика практически выведены, земли проданы. Очень надеемся что Вы поможете нам не «остаться на улице», многие платят ипотеку и снимают жилье, кто-то вложил материнский капитал. Лично я решила улучшить жилищные условия — продала коммунальную квартиру и стала практически бомжом.
Елена Бадалова
11 дек в 10:47
Уважаемый Владимир Владимирович! Дольщики ЖК «Северный Вальс» обращаются к Вам, взять под контроль строительную компанию Петрострой, у которой остаются долгостроями многие объекты в Ленинградской области. Задержка сроков сдачи домов составляет уже два года, с конца 2019 года строительные работы на объекте не ведутся. Застройщик постоянно переносит сроки сдачи! Многие семьи с детьми вложили материнский капитал на преобретение жилья, но по вине Петростроя, вынуждены продолжать жить на съёмных квартирах. Для многих дольщиков это единственное собственное жилье. Многие дольщики выплачивают ипотеку за пустое место! Многочисленные проверки контролирующих органов, не дают видимых результатов. На объекте ЖК«Северный Вальс» и без пандемии остановили строительство, а в связи с пандемией вообще наплевали на дольщиков, ведь от выплаты неустоек по факту, они освобождены до конца года. Мы дольщики бьём тревогу, если Вы лично не вмешаетесь, то тысячи дольщиков с семьями останутся с статусе БОМЖ!!!
Сергей Темников
11 дек в 20:00
Добрый день, Владимир Владимирович.
Моя мама состоит дольщиком ЖК «Енисей» в городе Красноярск. Квартира приобреталась мною, по доверенности, весной 2017 года со сдачей жилья осенью 2017 года, но с тех пор сроки каждый раз продлевались и в очердной раз обещают сдачу дома «под ключ» в 1-2 кварталах 2021 года. Это безобразие длится три года и не только в данном ЖК Красноярска! Сколько еще будут издеваться над людьми недобросовестные застройщики и чиновники Красноярка? Дольщики в отчаянии! Ведь люди планировали в указанные сроки заселиться в собственные квартиры, а не жить у родственников или в арендованном жилье. Проблема долгостроя за эти годы не решена, требуется «ручное управление» Президента!!!
Темников С.М.
Михаил Масленников
12 дек в 13:27
ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ НИЖНЕГО ТАГИЛА!
Уважаемы Владимир Владимирович.

В сентябре 2018 годя я с супругой приобрел строящуюся квартиру в г. Нижний Тагил, а в мае 2019 уже стал Обманутым дольщиков. Таких как я ещё примерно 100 человек. Застройщик обязался сдать дом до конца четвертого квартала 2019г. но всячески затягивал сроки, в следствии чего мы написали заявления в полицию и прокуратуру. 20 февраля 2020 года застройщик был признан банкротом, а в отношении директора и ещё одного лица возбудили уголовное дело. ДДУ у нас по 214 Ф.З.
В соответствии с 218 ФЗ статьей 13.1 п 3.1. Фонд должен принять решение о достройке либо компенсации в течении ШЕСТИ месяцев с момента открытия конкурсного производства (в данном случае с 20.02.2020). До сих пор решение не принято (кинули 2 раз). Фонд не отвечает, почему нет наблюдательного совета, и нет экспертизы. Фраза ДЕРЖИМ НА КОНТРОЛЕ уже всем до тошноты надоела. У нас Дом 2 котлован и Дом 1 высокая степень готовности, вопрос казалось бы простой, но постоянно придумывают какие то трудности и отговорки, то межевание надо сделать, оперативно решить этот вопрос не могут.
Мы от 2-х до 4-х лет платим за воздух, у большинства ипотеки, снимаем квартиры.
С уважением ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ НИЖНЕГО ТАГИЛА!
Наталия Болгова
12 дек в 20:00
Уважаемый Владимир Владимирович! Дольщики ЖК «Аннинский парк» (Ленинградская обл. Ломоносовский р-он), просят Вас посодействовать в решении вопроса достройки нашего ЖК. Дом не достроен с 2018 г., больше половины дольщиков пенсионеры которые остались без жилья, молодые семьи которые вложили материнские капиталы и вынуждены платить ипотеки живя на съемных квартирах. Просим Вас взять на контроль наш долгострой!
Наталья Тюляхтина
13 дек в 0:36
Здравствуйте, Обращаюсь к Вам с надеждой, что после обращения к Вам последуют реальные действия!!! Мы — дольщики злосчастного застройщика Петрострой, ЖК «Чистый ручей» (Санкт-Петербург и Лен.область). Практически год назад остановилась стройка на всех объектах данного застройщика. Сначала они прикрывались пандемией, сейчас происходит натуральная «имитация» стройки. Все все понимают, но ничего не предпринимают. Мы обращались и обращаемся во всевозможные инстанции — в прокуратуру, к губернатору, в комитет по строительству и т.д. — везде одни отписки, никаких реальных действий и воздействия на Петрострой. Активы данного застройщика практически выведены, земли проданы. Очень надеемся что Вы поможете нам не «остаться на улице», многие платят ипотеку и снимают жилье, кто-то вложил материнский капитал.
На 5 м корпусе ходят два призрака делают вид что работают. На 6м корпусе 1.5 месяца тишина полная, при этом взят кран в аренду и простаивает, 7й даже не начинали строить. Расторгнуть договор не советуют, сотрудники офиса говорят до НГ Вам деньги никто не вернёт, а дальше не известно.
Очень надеемся на Вашу помощь. Должна же быть какая то управа на застройщика..!
Мария Иванова
13 дек в 10:20
Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращаются обманутые дольщик ГК Серебрянный ключ г.Челябинск застройщик ООО Капиталдом. Фонд помощи дольщикам помог с признанием банкротом застройщика Капиталдом в январе 2020года. Принято решение о достройке жилого дома по ул.Генерала Мартынова, д.13 и всё, больше никаких действий ни на стройплощадке, ни в Минстрое Челябинской области не проводится.
А в это время обманутые дольщики снимают жильё и продолжают выплачивать ипотеку.
Помогите, пожалуйста, активизировать работу ответственных органов Фонд помощи дольщикам и Минстрой Челябинской области, чтобы достроили наш дом на ул.Ген.Мартынова, 13, г.Челябинск

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.