Министерство строительства предложило сменить концепцию ежемесячной оплаты ЖКХ за отопление

0 Комментарии
01:15
95
Министерство строительства предложило сменить концепцию ежемесячной оплаты ЖКХ за отопление

Новый проект по изменению системы оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) был внесён Министерством строительства. На данный момент новая концепция постановления находиться на этапе общественного рассмотрение.

Министерство желает упразднить помесячную оплату услуг за теплоэнергию равными платежами на протяжении целого года и поменять её на оплату в конце полного отопительного периода. Кроме этого, переместить корректирование тарифа с 1-го квартала на 1-ый месяц отопительного сезона. Также, в пояснение к акту отмечается, что система оплаты ЖКУ 1/12, внедрённой более 10 лет назад и работающей по сей день, не предусматривает, распространённую в последнее время, практику применения персонального учёта тепловой энергии в многоэтажках.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ Светлана Разворотнева сообщила, что помесячная плата формирует неразбериху, из-за неё проблематично разобраться, какую сумму необходимо оплатить владельцу. Кроме того, появляются несоответствия в расчётах между ресурсоснабжающей и управляющей компаниями. Специалист полагает, что расчёты сумм только лишь в отопительный период наиболее «чистой» концепцией.

Также, было предложено увеличивать показатель тарифа, если оплата была просрочена. Владельцу недвижимости потребуется оплатить большую сумму, если он отказывается впускать проверяющего или предоставлять данные об количестве людей проживающих в квартире. В случае, когда собственник жилплощади предоставляет показания прибора учёта с опозданием, в квитанцию об оплате за последующий месяц внесут средний показатель потребляемого ресурса. В случае, если сведения счётчика не будут предоставляться более 3-х месяцев, то расчёты станут проводить согласно нормативу.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.