​Изменения в системе льготного ипотечного кредитования

0 Комментарии
18:20
55
​Изменения в системе льготного ипотечного кредитования

Правительство РФ решило уменьшить ставку до 9% по льготному ипотечному кредитованию для новостроек, а программу продлить до конца этого года. Новая система начала работать 1-го мая. Для реализации данных изменений, между отечественными банками были распределены 2,5 трлн. руб. Помимо этого, заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин сообщил, что может появиться льготная ипотека и для вторичного жилья, при условии, что правительство расширит программу доступного кредитования.

Дмитрий Таганов, руководитель центра «ИНКОМ-Недвижимость», согласен с предложением вице-премьера. Он считает, что льготное ипотечное кредитование для вторичного жилья будет востребовано на рынке недвижимости. Данное решение сможет помочь всей отрасли.

Александр Пыпин, руководитель проекта Dataflat.ru, считает что, лучшим решением будет сейчас спешить с внедрением льготных условий для ипотеки на вторичное жильё. Так как, нет гарантий снизив ставку до 9% для вторичного рынка жилья, будет возможно повысить реализацию квартир в новостройках на 50%.

После резкого увеличения ключевой ставки Центральным банком РФ, стоимость льготного ипотечного кредитования возросла с 7% до 12% годовых. Однако, в последние дни апреля президент России Владимир Владимирович Путин внëс предложение уменьшить еë до 9%. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже подписал данное постановление и оно вступило в силу 1-го мая.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.