​Что будет с зарплатой и местом работы мобилизованного?

0 Комментарии
00:20
72
​Что будет с зарплатой и местом работы мобилизованного?

Впервые с Великой Отечественной Войны в стране началась мобилизация. А «частичная мобилизация» вообще новое понятие. Что же произойдёт с работой и зарплатой мобилизованного? 

Работодатель не может препятствовать призыву. 

К примеру, повестку принесли на работу. По закону, повестку можно передать через работодателя, он не имеет права препятствовать призыву своего сотрудника, однако не обязан обеспечивать его явку в военкомат. В ситуации, если организация не сообщит работнику о повестке, то её ожидает штраф от одной до трёх тысяч рублей. 

Сохраняется ли рабочее место за мобилизованным? 

Юристы специализирующиеся на трудовом праве отвечая на данный вопрос дают однозначный ответ — увольняют. Этот вывод сделан полагаясь на ст. 83 ТК РФ. Призыв на военную службу — является основанием для прекращения трудового договора. Однако, в законе говорится об «призыве на военную службу», а не о «частичной мобилизации». По сей видимости, работодатели будут полагаться на этот закон, так как других нет. 

После призыва действие трудового договора прекращается. Следовательно, должность за мобилизованным не сохраняется. Кроме этого, в законодательстве никак не закреплено, что работодатель обязан взять призывника обратно на работу после окончания службы. 

Но даже в таких ситуациях бывают исключения — государственные организации. 

В течение трёх месяцев после увольнения со службы у сотрудника есть право вернуться на должность, не ниже занимаемой до призыва. Также, компании с локальными нормативно-правовыми актами могут ввести преимущество при трудоустройстве в пользу бывших работников, призванных на службу. Но тут присутствует оговорка, что это правило относится только к срочной службе, так как «частичная мобилизация» является новым понятием. 

Однако, в ближайшее время ситуации скорее всего изменится. Так как, Правительство намеренно узаконить понятие «частичной мобилизации» и внести изменения в Трудовой Кодекс РФ для сохранения трудовых гарантий. В связи с этим Инна Святенко, глава комитета Совета Федерации по социальной политике, заявила, что для Правительства важно, чтобы человек, когда он уходит как мобилизованный и покидает своё рабочее место, сохранил за собой это место. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.