​Уехавшие из страны россияне продолжают инвестировать в российскую недвижимость

0 Комментарии
01:15
92
​Уехавшие из страны россияне продолжают инвестировать в российскую недвижимость

Коммерческий директор строительной компании ASTERUS Вера Стефан сообщила, что уехавшие из страны россияне продолжают вкладывать средства в российскую недвижимость, сообщает «Газета.ru».

По ее словам, покупатели сейчас разделились на две категории и в первой находятся те, кто решил занять выжидательную позицию из-за неопределенности на рынке. Во второй оказались те, кто хочет поскорее решить квартирный вопрос, пока условия покупки еще достаточно выгодные.

За первые недели после начала частичной мобилизации часть броней квартир сорвалась, но количество обращений о покупке увеличилось и новые клиенты начали бронировать квартиры. При этом появились обращения из Грузии и Казахстана от недавно перебравшихся туда россиян.

За последний месяц количество просмотра объявлений о продаже жилья в новостройках Москвы выросло примерно в два раза и наибольший рост продемонстрировали посетители из стран СНГ и ближнего зарубежья. Лидером стал Казахстан, куда после 21 сентября уехало много россиян.

Кроме того, свою роль сыграла и дистанционное бронирование. Сейчас многие застройщики внедряют возможность провести всю сделку по покупке квартиры в ипотеку или за наличные в удаленном формате.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.