​Центральный банк может сохранить уровень ключевой ставки

0 Комментарии
23:10
34
​Центральный банк может сохранить уровень ключевой ставки

Банк России может оставить размер ключевой ставки без изменений в ходе декабрьского заседания совета директоров, сообщает «Центр градостроительного развития» со ссылкой на доцента базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита РЭУ им. Плеханова Ольгу Тарасову.

Как ранее сообщалось, в сентябре текущего года Центробанк понизил ключевую ставку до 7,5% и до сих пор она находится на этом уровне. В ходе октябрьского и ноябрьского заседаний совета директоров было принято решение о ее сохранении.

По словам Тарасовой, влияние на размер ставки рефинансирования оказывают уровень цен и инфляция. Базовый сценарий ЦБ РФ прогнозирует, что к концу года инфляция составит 12-13%. Граждане стали больше сберегать и меньше тратить и даже новогодний всплеск спроса скорее всего не повлияет на ситуацию.

В таких условиях, сдерживающие и разгоняющие инфляцию факторы пришли к некоему равновесию и поэтому в ходе декабрьского заседания совета директоров скорее всего снова будет принято решение о сохранении ставки на уровне 7,5%.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.