Спасателям на Новый год из задержанной зарплаты дали только 10 тыс. рублей

14:23
1168
Спасателям на Новый год из задержанной зарплаты дали только 10 тыс. рублей

В Санкт-Петербурге сотрудникам МЧС на Новый год выдали десять тысяч рублей из задержанной зарплаты. Остальную задолженность перед спасателями руководство пообещало выплатить не раньше 12 января. Об этом сегодня сообщил региональный телеканал Life 78.

Сами сотрудники МЧС рассказали журналистам, что к ним приехали представители руководства и сообщили, что из-за финансовых проблем в министерстве зарплата в этом году полностью выплачена не будет. Также спасатели сообщили, что им порекомендовали не жаловаться и некуда не сообщать о задержке зарплаты. Иначе им пригрозили «проблемами».

Однако сами МЧСники решили устроить в крупной российской соцсети опрос среди своих коллег из других регионов России с целью выяснить, кто и сколько из них получил к праздникам. Пожарники и спасатели также жалуются на то, что их начальство в последнее время экономит не только на зарплатах, но и на топливе для спецтехники.

Между тем, глава управления МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин заявил, что до 11-12 января все долги министерства перед личным составом будут погашены.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

19:38
Это просто издевательство какое-то, 10 тысяч — это сорванные планы, праздники. Испортили настроение под самый Новый год…