У бюджетников Псковщины опять проблемы с зарплатой

19:05
732
У бюджетников Псковщины опять проблемы с зарплатой

Как сообщила пресс-служба Псковского облсовпрофа, руководитель областного совета профсоюзов и депутат областного Собрания Ульяна Михайлова (на снимке) обратилась к прокурору области Сергею Белову с официальным письмом, в котором просит надзорное ведомство проконтролировать своевременную выплату работникам бюджетной сферы зарплаты за последний месяц уходящего года.

Основанием для обращения стали сообщения местных СМИ о том, что средства на выплату зарплаты за декабрь могут быть перечислены на счета бюджетных учреждений и организаций не в полном объеме. Соответственно и саму зарплату бюджетники могут получить в урезанном виде.

Автор письма просит прокурора в случае выявления фактов выдачи зарплаты не в полном объеме и, следовательно, с нарушением сроков ее выплаты срочно принять меры прокурорского реагирования. Проще говоря, обязать работодателей доначислить за задержку зарплаты проценты в качестве денежной компенсации. Данная мера предусмотрена ст. 236 Трудового кодекса РФ, напомнила прокурору Ульяна Михайлова.

Фото: sovprof.pskov.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.