​Министерство Труда предложило расширить компенсации за задержку зарплат

0 Комментарии
00:00
157
​Министерство Труда предложило расширить компенсации за задержку зарплат

От Министерства Труда поступило предложение о расширение компенсации за задержку зарплаты при ее не начислении, сообщила пресс-служба.

В сообщении говорится, что Министерство предлагает расширить право на компенсацию в случае когда работодатель задержал заработную плату. Сейчас компенсации выплачиваются только, когда зарплата была начислена с опозданием. Но, в случае если работодатель неправомерно не начислил зарплату, сотрудник не может получить компенсацию.

Ведомство предложило решить эту проблему изменив статью 236 Трудового кодекса РФ. В пресс-службе отметили, что работники, которые получили отпускные, оплату за переработки или дополнительную работу по судебному решению, сейчас не получают компенсации за задержку денежных средств, так как выплаты не начислялись.

В новой поправке Минтруд предлагает обязать работодателей выплачивать проценты, в размере 1/150 ставки Центрального Банка РФ, за каждый просроченный день после фактической даты, когда работник должен был получить зарплату.

Также, в случае, когда сотрудник по решению суда был восстановлен, гражданину выплачивают полную зарплату за время вынужденного прогула.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.