Экономист рассказала жителям Подмосковья о плюсах и минусах покупки квартир

0 Комментарии
19:55
157
Экономист рассказала жителям Подмосковья о плюсах и минусах покупки квартир

Экономист Наталья Проданова поделилась с жителями Подмосковья своими мыслями о покупке квартир и привела примеры плюсов и минусов этого выбора в 2023 году. Согласно ее словам, средняя стоимость квартиры в регионе составляет от 6 до 6,5 миллионов рублей. Если же решить взять ипотеку, то при минимальном первоначальном взносе в 10%, каждый месяц придется отдавать около 70 тысяч рублей.

Сравнивая это с арендной платой за аналогичную однокомнатную квартиру, которая составляет примерно 25-35 тысяч рублей в месяц, можно заметить, что аренда в два раза дешевле, чем выплаты по ипотеке. Исходя из этого, аренда квартиры действительно выгоднее с точки зрения ежемесячных расходов.

Однако, следует учитывать, что по окончании выплат по ипотеке гражданин получает полноправную собственность на квартиру и может свободно распоряжаться ею. Кроме того, недвижимость является инвестицией в будущее, так как цены на жилье всегда растут со временем.

Также стоит упомянуть о возможности использования ипотеки с целью налогового вычета. В некоторых случаях граждане могут получить налоговый вычет на сумму уплаченных процентов по ипотечному кредиту, что может существенно снизить налоговую нагрузку.

Кроме того, приобретение собственного жилья дает чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Нет необходимости беспокоиться о возможном повышении арендной платы или изменении условий съема.

В итоге, решение о покупке квартиры или аренде зависит от индивидуальных обстоятельств и финансовых возможностей каждого человека. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, и важно внимательно взвесить все факторы перед принятием окончательного решения.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.