​Кризис нехватки учителей в Волгограде

0 Комментарии
23:50
107
​Кризис нехватки учителей в Волгограде

В Волгограде, как и во многих других городах России, остро ощущается нехватка квалифицированных педагогов. Городские власти пытаются решить эту проблему, предлагая зарплаты от 15 тысяч рублей в месяц, что сопоставимо с зарплатой продавцов в сетевых магазинах.

По данным опроса, проведенного независимым профсоюзом, более 60% учителей в Волгограде получают зарплату ниже 30 тысяч рублей в месяц. В то же время средняя зарплата в городе составляет около 45 тысяч рублей. Такая значительная разница в доходах приводит к тому, что многие опытные педагоги уходят из профессии в поисках более высокооплачиваемой работы.

Наиболее востребованными являются учителя профильных предметов, таких как математика, физика, химия и иностранные языки. Школы, лицеи и гимназии готовы платить более высокие зарплаты за учителей, имеющих высшую квалификационную категорию и опыт работы.

Однако, как показывают объявления о вакансиях, далеко не все школы могут предложить конкурентоспособную заработную плату. Например, в двух школах Красноармейского района учителям начальных классов предлагают зарплату от 20 до 26 тысяч рублей. В одном из лицеев Дзержинского района требуются преподаватели английского языка с зарплатой от 15 до 25 тысяч рублей.

«Такие низкие зарплаты не мотивируют людей получать педагогическое образование и работать в школах. Учитывая возросшие расходы на жизнь, включая ипотечные кредиты и коммунальные платежи, многие выпускники педагогических вузов ищут работу в других отраслях», — говорит председатель городского комитета образования.

Кроме низких зарплат, отток учителей из школ также связан с высокой нагрузкой, стрессом и бюрократическими требованиями. Учителя обязаны не только преподавать, но и выполнять множество дополнительных обязанностей, таких как классное руководство, проверка тетрадей, участие в совещаниях и мероприятиях.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.