​Трагическая история 89-летней пенсионерки из Камня-на-Оби

0 Комментарии
20:40
87
​Трагическая история 89-летней пенсионерки из Камня-на-Оби

Тяжелая история 80-летней одинокой пенсионерки Милуши Ассельборн из Камня-на-Оби, стала ярким примером того, как хрупкая старость может быть брошенной на произвол судьбы. Всё стало хуже, когда три года назад от инсульта скончалась её единственная дочь. С тех пор Милуша осталась совсем одна, столкнувшись с горем утраты, одиночеством и с отсутствием должного ухода.

Соседи, обеспокоенные удручающим состоянием бабушки, стали свидетелями того, как её дом стал проходным двором. Сначала там поселилась женщина с ребёнком, позже двое мужчин, которые через некоторое время вынесли телевизор. Эти случаи стали тревожными звоночками, говорящие о том, что Милуша лишина поддержки близких и не получает должного ухода.

Сотрудники социальной защиты начали разбираться в ситуации и пришли к выводу, что пенсию гражданки забирает некоторая Юлия, которую нанял внук потерпевшей. Юлия забирала пенсию бабушки, утверждая, что средства идут на её содержание. В доказательство этого, внук прислал фотографии, однако у соседей свое видение ситуации.

Милуша, привыкшая к невзгодам, пережила репрессии, долгие годы проработала на кирпичном заводе, и вот, на старости лет, вновь столкнулась с трудностями. Она с грустью воспринимала текущее положение дел. Бабушка верила, что внук приедет или заберет её к себе, но Максим не готов к такой ответственности.

Социальная защита приняла решение о государственном контроле над жизнью Милуши. С ней заключили контракт на посещение социальным работником трижды в неделю. Он будет покупать продукты, готовить обеды, топить печь. Но, несмотря на эти меры, невозможно заменить любовь и заботу родных.

Эта история подчеркивает необходимость создания эффективных механизмов защиты пожилых людей. Особое внимание нужно уделять одиноким пенсионерам, которые могут стать лёгкой добычей мошенников.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.