​Индексация пенсий в России: повышение для всех, но с нюансами

0 Комментарии
02:55
94
​Индексация пенсий в России: повышение для всех, но с нюансами

В России ожидается значительное повышение пенсий в 2025 году. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Государственной Думы, средний рост пенсии составит не менее 1,3 тысячи рублей. Это решение было принято с учетом необходимости поддержать пенсионеров в условиях инфляции и роста цен.

Инициатива об индексации пенсий работающих пенсионеров исходит от президента Владимира Путина, который озвучил ее на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). В четверг, 20 июня, законопроект об этом был внесен в Государственную Думу, а 25 июня рассматривался в первом чтении.

Важно отметить, что индексация будет проводиться по единым правилам как для работающих, так и для неработающих пенсионеров. Это значит, что пенсия будет пересчитываться дважды в год, с учетом всех прошедших индексаций, включая период с 2016 по 2024 годы.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков подчеркнул, что для расчета повышения пенсии за основу будет браться размер пенсии с учетом всех предыдущих индексаций. Это означает, что пенсии будут пересчитываться с учетом роста инфляции и других экономических показателей.

Для реализации этой важной инициативы потребуется значительное финансирование – около 100 миллиардов рублей. Окончательная сумма будет определена после установления уровня инфляции 1 февраля 2025 года.

Однако, необходимо отметить, что эта мера не решит всех проблем, связанных с пенсионным обеспечением в России. В стране сохраняются проблемы с нехваткой средств в Пенсионном фонде, низким уровнем пенсий по сравнению с другими развитыми странами, а также с необходимостью проведения реформы системы пенсионного обеспечения.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.