Россия не собирается сокращать расходы на оборону

0 Комментарии
17:57
846
Россия не собирается сокращать расходы на оборону

Расходы федерального бюджета на военные нужды в 2016 году составят 2,2 трлн рублей, или 13,6%, что ниже на 0,2 трлн рублей, чем в 2015 году, сообщил в интервью Bloomberg TV министр финансов РФ Антон Силуанов. Сокращать военный бюджет еще больше Россия пока не будет.

По словам главы Минфина, сейчас в правительстве рассматривается возможность сокращения бюджетных расходов. Причина – дальнейшее падение цен на нефть. Однако так называемые «защищенные статьи» секвестру не подвергнутся. Защищенные статьи – это публичные обязательства государства, в том числе на социальные нужды, а также расходы на национальную оборону. Одновременно не будут увеличены расходы на военную операцию в Сирии.

Цитата в тему:

Владимир Рыжков, политик и политолог, историк, депутат Государственной думы: «Такая политика – политика гонки вооружений, дикой коррупции, субсидирования убыточного и коррумпированного госсектора экономики, внешнеполитических авантюр, содержания растущего числа зарубежных сателлитов за счет своего населения, растущих налогов и сборов с населения и бизнеса – ведет Россию в еще более глубокий кризис, а народ – к быстрому обнищанию».

Фото: nvdaily.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.