Депутат требует от Ливанова отчета о деятельности Министерства образования

0 Комментарии
11:52
938
Депутат требует от Ливанова отчета о деятельности Министерства образования

Депутат государственной думы Михаил Старшинов направил запрос министру образования России Дмитрию Ливанову, в котором попросил сообщить о предпринимаемых правительством мерах для поддержки преподавателей вузов.

Михаил Старшинов рассказал о том, что ему регулярно поступают вопросы и жалобы от преподавательского состава высших учебных заведений. В основном эти жалобы приходят от преподавателей из Москвы и Северо-Кавказкого федерального округа, сообщил депутат. Сотрудники вузов в этих регионах сообщают о чрезвычайно низкой зарплате. Так, преподаватель одного из московских высших учебных заведений сообщил Старшинову, что его месячная зарплата вместе со всеми надбавками составляет не боле 30 тыс. рублей. При этом преподаватель отмечает, что у большинства его коллег зарплата еще меньше.

Также Михаил Старшинов сообщил, что многие педагоги жалуются на драконовские меры их руководства в вопросе индексации зарплат. Чтобы повысить зарплату педагогам в своих вузах, некоторые ректоры просто сокращают часть преподавателей, а оставшимся повышают оклад.

В своем обращении к министру образования, Михаил Старшинов напомнил Ливанову, что согласно словам президента повышение зарплат преподавателям вузов остается одним из приоритетов государства. На основании этого депутат попросил Ливанова дать ответ, какие меры примет в этом году Министерство образования для решения этой задачи.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.